Aktuelles aus  März 2010

Klassenfahrt der Klassen 2a und 2b nach Ratzeburg

Unter dem Motto „Märchen aus 1001 Nacht“ erlebten die Klassen 2a und 2b zwei traumhafte Tage in der Jugendherberge Ratzeburg mit vielen Aktionen. Höhepunkte waren die Dom- und Stadtführung mit vielen spannenden Geschichten und natürlich das Verkleiden und Schminken mit dem anschließenden orientalischen Essen.

Besuch im Museum Rade

Die Klassen 3a, 3b und 4 besuchten die Ausstellung „Von Kopf bis Fuß“ im Reinbeker Museum Rade. Sie lernten viel über das Handwerk von Hutmacher, Schneider und Schuster und über das Leben zu Zeiten der Urgroßeltern. Alle Kinder nahmen begeistert die Gelegenheit wahr, sich als feine Damen und lässige Herren zu verkleiden.

Autorenlesetag

Am Freitag, den 26. März stand der Schulvormittag für alle Grundschulklassen ganz im Zeichen von Kinderbüchern. Die Kinderbuchautorinnen Regula Venske und Marlies Bardeli lasen aus ihren Büchern „Als Papa den Mond abschoss“ bzw. „Timur und die Erfindungen aus lauter Liebe“ vor und beantworteten geduldig die zahlreichen Fragen der Kinder. Die Bibliothekarin Lotte Husung las zudem jeder Klasse noch Abschnitte aus neuen Kinderbüchern vor und gab Kindern und Lehrern Tipps für neues Lesefutter.

60  53

Bundesjugendspiele im Geräteturnen

Am 31.März fanden erstmals die Bundesjugendspiele im Turnen an unserer Grundschule statt. Gefordert wurden Turnübungen am Reck und am Stufenbarren, Sprünge über Bock unf Kasten sowie Bodenturnübungen. Alle Kinder von Klasse 1 bis 4 zeigten, dass sie viel im Sportunterricht gelernt hatten.

35  51