Aktuelles aus  August / September 2010

Einschulung der Klasse 1

Am 25.8.2010

wurden 27 Mädchen und Jungen
an unserer Schule eingeschult.

Einschulung-03
Klassenlehrerin der neuen Klasse 1
ist unsere neue Kollegin Dagmar Mierau.
Einschulung-10

Neue Räume für den „Verein feste Grundschulzeiten“
In den letzten beiden Ferienwochen fand der Umzug des „Vereins feste Grundschulzeiten“ von dem Anbau hinter der Sporthalle („Pappschachtel“) in 3 frei gewordene Klassenräume des ehemaligen Realschultraktes unserer Schule statt. Die neuen Räume – ein Spiel- und Bastelraum, ein Hausaufgabenraum und ein Bewegungsraum – wurden neu gestrichen und gemütlich eingerichtet. Endlich hat die Raumnot ein Ende! Darüber freuen sich die Kinder und das Betreuerteam sehr. Der Umbau der Schulküche in eine „Mensa“ wird in Kürze begonnen, so dass bald auch das Mittagessen im Schulgebäude eingenommen werden kann.
Am Freitag, den 27. 8. fand die offizielle Einweihung der neuen Räume statt.

Einweihung -Hort 03

Aumühle mit Kinderaugen gesehen
Die Schülerinnen und Schüler der jetzigen Klasse 4a haben sich vor den Sommerferien im Unterricht mit ihrem Heimatort Aumühle beschäftigt. Dabei haben sie im Kunstunterricht unter Leitung von Frau Zeh und Frau Heydrich mit verschiedenen Mal- und Drucktechniken Gebäude und Plätze in und um Aumühle gestaltet. Viele Werke der jungen Künstler können bis zum 14. November im Augustinum betrachtet werden. Die Ausstellung wurde am 5. September im Rahmen einer Vernissage feierlich eröffnet.
Fotos: Bilderausstellung 7, 29

Bilderausstellung-29